PAELLA DE POLLO Y VERDURAS.
El 10% de mis logros son por mis capacidades, el 90 % por el duro trabajo.
INGREDIENTES
- Pimientos rojos 2 unid.
- Pimiento verde 1 unid.
- Pimiento amarillo 1 unid.
- Tomates maduros 3 unid.
- Pollo 3/4 kg.
- Judías verdes 3oo - 400 gr.
- Calabacín 1 pieza
- Cebolla 1/2 cebolla
- ajos 2 dientes picados
- Caldo de pollo 1 l.
- sal
- Tomates cherrys
ELABORACION
- Cortar los pimientos en brunoise y dejar unas tiras anchas de pimiento rojo y verde.
- Cortar la cebolla en brunoise y el ajo picado.
- Cortar el calabacín en rodajas.
- En una paellera, echar aceite de oliva virgen extra y dorar las tiras de pimiento y reservar.
- Dorar las judías verdes cortadas y reservar.
- Rallar el tomate y reservar.
- Aumentar un poco el aceite en la paellera y añadir la cebolla, pochar y añadir los pimientos.
- Dorar los trozos de pollo y reservar.
- Añadir la cebolla y pochar, cuando esté pochada, añadir los pimientos y seguir pochando.
- Cuando todo esté bien pochado, añadir el tomate y seguir cocinando. Cuanto más pochado, mejor. El secreto de una buena paella, está en el sofrito. Volver a añadir las vainas de judías verdes y seguir sofriendo.
- Añadir el arroz, unos 90 - 100 gr por persona, y remover para que se tueste y se cierre el grano y vaya cogiendo el sabor del sofrito.
- Volcar las piezas de pollo y remover.
- Añadir el caldo de pollo, sabiendo que hay que añadir dos partes de caldo o agua por una de arroz.
- Probar de sabor y salar si es necesario.
- Colocar los tomates cherry y las tiras de pimiento alrededor y tapar con papel de aluminio.
- Meter en horno a 250ºC durante 16 - 20 minutos según tipo de arroz.
- Si el arroz está tierno, sacar la paella y dejar reposar tapada con el papel aluminio.
- Una vez pasados tres - cuatro minutos, servir y chuparse los dedos.......................
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