SALMOREJO
Si el plan no funciona, cambia el plan pero no cambies la meta
INGREDIENTES
- tomates maduros preferentemente de pera 1 kg
- pan duro de 1- dias de atraso 200 gr
- aove (aceite de oliva virgen extra ) 200 ml.
- dientes de ajo 1 unid.
- sal
ELABORACIÓN
- Lavar los tomates, quitarles los culillos, trocear y meterlos en la turmix.
- Añadir el pan troceado a los tomates y seguir triturando.
- Agregar una pizca de sal.
- Ir añadiendo a hilo el aceite de oliva hasta emulsionar. Rectificar de sal.
- Pasar por un chino y servir acompañado de huevo duro cocido y jamón serrano picados.
- Añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra y servir fresquito.
Es una receta que al igual que el gazpacho se sirve frío y en verano que es cuando los tomates están en su apogueo ,pero siempre hay un momento para tomar salmorejo.....
Juan José el salmorejo estaba riquisimo....
ResponderEliminarGRACIAS MERCEDES, TE LO GUARDÉ PARA TÍ....
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