Que Recetas

martes, 13 de febrero de 2018

ENTRANTE

SALMOREJO




Si el plan no funciona, cambia el plan pero no cambies la meta




INGREDIENTES


  • tomates maduros preferentemente de pera                             1 kg
  • pan duro de 1- dias de atraso                                                   200 gr
  • aove  (aceite de oliva virgen extra )                                          200 ml.
  • dientes de ajo                                                                           1 unid.
  • sal



ELABORACIÓN

  1. Lavar los tomates, quitarles los culillos, trocear y meterlos en la turmix.
  2. Añadir el pan troceado a los tomates y seguir triturando.
  3. Agregar una pizca de sal.
  4. Ir añadiendo a hilo el aceite de oliva hasta emulsionar. Rectificar de sal.
  5. Pasar por un chino y servir acompañado de huevo duro cocido y jamón serrano picados.
  6. Añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra y servir fresquito.
Es una receta que al igual que el gazpacho se sirve frío y en verano que es cuando los tomates están en su apogueo ,pero siempre hay un momento para tomar salmorejo.....


























































































































































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