domingo, 26 de octubre de 2014
MARISCO
" NO TE ESTOY DICIENDO QUE SERÁ FÁCIL, TE ESTOY DICIENDO QUE VALDRÁ LA PENA..."
LANGOSTINOS EN CARPACCIO CON MAHONESA DE AGUACATE.
INGREDIENTES
- 10 langostinos
- aceite de oliva virgen extra
- 1 aguacate
- 1 limón
- 1 lima
- cebollino picado
- 1 copita de brandy
- 1 diente de ajo
- sal maldon
- Pelar los langostinos y retirarles el cordon intestinal. Reservar las cabezas y cáscaras.
- Extender un papel film por cada langostino. Colocar un langostino y tapar con otro papel film. Espalmar con un cazo hasta dejar el langostino fino como un papel.
- Reservar en frío. ( yo prefiero dejarlo en congelador, porque para retirarle los films es más fácil y cómodo).
- Para hacer la mahonesa de aguacate : pelar la fruta, trocear y saltear en aceite muy caliente. Añadir unas gotas de limón. Triturar y colar y meter en biberón.
- Para elaborar la mahonesa de langostinos : saltear las cabezas y cáscaras en aceite muy caliente, añadir el brandy y flambear. Triturar, colar y engordar con un poco de fécula de maiz ( maicena ).
- Elaborar un aceite de ajo triturando éste sin embrión en un poco de aceite de oliva virgen extra.
- Pasar el carpaccio a un plato pintado y untado con aceite de ajo. Colocar las piezas del carpaccio y aderezarlo con lima , sal en escamas ( en éste caso sal maldon de cítricos ) y cebollino picado.
- Rodear los márgenes del plato con las mahonesas de aguacate y de langostinos.
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