viernes, 16 de enero de 2015
ALMEJAS
ALMEJAS EN SALSA.
La única vez que se debe mirar hacia atrás en la vida, es para ver lo lejos que hemos llegado.
INGREDIENTES
- almejas
- perejil picado
- ajo picado o en láminas
- vino manzanilla
- sal
- harina
- agua
- pimienta negra molida
- 1 - 2 guindillas
ELABORACION
- Cortar 4- 5 dientes de ajo en láminas o picado finamente. Dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir harina al gusto y tostar.
- Añadir el vino manzanilla y un vaso de agua con una hoja de laurel.
- Volcar las almejas en la olla donde estamos cociendo la harina y revolvemos.
- Añadimos el perejil picado, sal y pimienta negra molida y las guindillas. Tapar la olla para que las almejas se abran.
- Hay otra modalidad que es : cuando estemos tostando la harina con el aceite y antes de añadir la manzanilla y el agua, añadirle una cucharada de pimentón dulce en la olla fuera del fuego para que la salsa salga " colorá ".
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