Que Recetas

miércoles, 4 de octubre de 2017

viernes, 16 de enero de 2015

ALMEJAS

ALMEJAS EN SALSA.



La única vez que se debe mirar hacia atrás en la vida, es para ver lo lejos que hemos llegado.


INGREDIENTES     


  • almejas
  • perejil picado
  • ajo picado o en láminas
  • vino manzanilla
  • sal
  • harina 
  • agua
  • pimienta negra molida
  • 1 - 2 guindillas



ELABORACION



  • Cortar 4- 5 dientes de ajo en láminas o picado finamente. Dorar en una sartén con aceite de oliva. Añadir harina al gusto y tostar.
  • Añadir el vino manzanilla y un vaso de agua con una hoja de laurel.
  • Volcar las almejas en la olla donde estamos cociendo la harina y revolvemos.
  • Añadimos el perejil picado, sal y pimienta negra molida y las guindillas. Tapar la olla para que las almejas se abran.
  • Hay otra modalidad que es : cuando estemos tostando la harina con el aceite y antes de añadir la manzanilla y el agua, añadirle una cucharada de pimentón dulce en la olla fuera del fuego para que la salsa salga " colorá ".

































No hay comentarios:

Publicar un comentario