Que Recetas

martes, 2 de octubre de 2018

BISQUÉ DE MARISCO

BISQUÉ DE MARISCO


No se sale adelante celebrando éxitos sino superando fracasos






INGREDIENTES


  • cebolla                                                               2 unid.
  • puerro                                                                1 unid.
  • zanahorias                                                         4 unid.
  • cáscaras y cabezas de langostinos
  • brandy
  • tomate frito
  • pimentón
  • caldo de pescado
  • arroz
  • apio
  • bisqué de marisco


ELABORACIÓN

  • Cortar las cebollas y las zanahorias en brunoise y pochar.
  • Cortar el puerro y el apio y añadir a la cazuela.
  • Cuando todo esté bien pochado, añadir las cáscaras y cabezas de langostinos y cocer a fuego vivo, añadir un buen chorro de brandy y flambear.
  • A continuación añadir el tomate frito. Yo aproveché que tenia casero que elaboré hace dos días y lo utilicé.
  • Añadir el pimentón y remover.
  • Añadir el caldo de pescado y el bisqué y dejar que reduzca un poco; luego añadir un puñado de arroz. Reducir hasta que el arroz esté pasado....
  • Luego, pasarlo todo por batidora y luego por un chino para que la salsa sea más fina.
  • El resultante es una salsa intensa pero sosa porque es para completar otros platos:  sopas de marisco, cremas de marisco, pescados elaborados con salsa y le añadimos bisqué..., y sobre todo para las paellas.....
Por ejemplo: yo cogía rosada, que es un pescado más bien insípido y lo pasaba por la plancha, lo colocaba en una sartén con bisqué, un poco de fumet, añadía unos mejillones pelados y unas colas de langostinos y tenía al final un plato estupendo y maravilloso.....































































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