PENCAS DE ACELGA EN COLORAO CON JAMÓN Y ALMENDRAS.
La medida de lo que somos es lo que hacemos con lo que tenemos.
INGREDIENTES
- pencas de acelgas 3/4 kg.
- almendras un puñado
- ajos 4 dientes
- jamón 1/4 kg.
- vino manzanilla 1 copa
- pimenton de la vera 1 cucharada
- aove
ELABORACION
- Cocemos las pencas de acelga en agua con un poco de sal, no mucha porque lleva jamón.
- En una sartén con aceite de oliva, freimos las almendras teniendo cuidado que cuando las apartemos del fuego las almendras se siguen friendo....Las volcamos en un mortero y las majamos hasta conseguir una masa no muy desecha, que haya trocitos de almendra desiguales....
- Después de cocer, reservamos el caldo de la cocción, y salteamos las pencas en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
- Salteamos las pencas en dos cucharadas de aceite durante unos minutos, fuera del fuego añadimos una cucharada de pimentón de la vera , añadimos el vino manzanilla y la picada de almendras.
- A continuacíon le añadimos el jamón cortado al gusto, más grande o más pequeño, y seguimos salteando un par de minutos añadiendo un poco de caldo de cocer las pencas....y volcamos en un plato y emplatamos.
- Decoramos al gusto, yo lo decoré con pimentón alrededor del plato. QUE APROVECHE.......¡¡¡¡¡¡¡¡.
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