Que Recetas

miércoles, 30 de enero de 2019

PENCAS DE ACELGA.

PENCAS DE ACELGA EN COLORAO CON JAMÓN Y ALMENDRAS.



La medida de lo que somos es lo que hacemos con lo que tenemos.


INGREDIENTES


  • pencas de acelgas                                                                            3/4 kg.
  • almendras                                                                                        un puñado
  • ajos                                                                                                   4 dientes
  • jamón                                                                                              1/4 kg. 
  • vino manzanilla                                                                               1 copa
  • pimenton de la vera                                                                         1 cucharada
  • aove                                                                                                  




ELABORACION

  • Cocemos las pencas de acelga en agua con un poco de sal, no mucha porque lleva jamón.
  • En una sartén con aceite de oliva, freimos las almendras teniendo cuidado que cuando las apartemos del fuego las almendras se siguen friendo....Las volcamos en un mortero y las majamos hasta conseguir una masa no muy desecha, que haya trocitos de almendra desiguales....
  • Después de cocer, reservamos el caldo de la cocción, y salteamos las pencas en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
  • Salteamos las pencas en dos cucharadas de aceite  durante unos minutos, fuera del fuego añadimos una cucharada de pimentón de la vera ,  añadimos el vino manzanilla y la picada de almendras.
  • A continuacíon le añadimos el jamón cortado al gusto, más grande o más pequeño, y seguimos salteando un par de minutos añadiendo un poco de caldo de cocer las pencas....y volcamos en un plato y emplatamos.
  • Decoramos al gusto, yo lo decoré con pimentón alrededor del plato.   QUE APROVECHE.......¡¡¡¡¡¡¡¡.




















































































































































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