Que Recetas

miércoles, 4 de octubre de 2017

viernes, 20 de marzo de 2015

MOUSSE DE CARAMELO SALADO

VASITOS DE MOUSSE DE CARAMELO SALADO

"NO DEJES QUE LO QUE NO PUEDES HACER TE IMPIDA HACER LO QUE PUEDAS HACER"


INGREDIENTES


  • azúcar                                       150   gr     
  • nata líquida                               200 ml
  • mantequilla                               50    gr
  • sal                                           1/2  cucharada
  • maicena                                   1 cucharada
  • gelatina                                   2 láminas ó unid.
  • nata de montar                         400 gr
  • azúcar glas
  • azúcar blanquilla
  • huevos                                    3 unid,  


ELABORACION


  • Hidratar  las láminas de gelatina en agua fría.
  • Calentar  la nata hasta que hierva.
  • Poner el azúcar en un cazo hasta elaborar un caramelo a fuego lento. Cuando tenga color marrón claro, apartar del fuego y añadir la nata caliente.
  • Remover con cuidado porque la nata en contacto con el caramelo caliente subirá...., añadir la mantequilla, batir las yemas con la maicena y añadir a la mezcla sin dejar de remover para que no cuajen las yemas. Añadir la gelatina y apartar sin dejar de remover. Enfriar a temperatura ambiente.
  • Montar la nata con azúcar glas y reservar.
  • Montar las claras a punto de nieve y reservar.
  • Cuando el caramelo esté frío, añadir al bol de la nata y ligar con movimientos envolventes.
  • Incorporar el merengue con movimientos envolventes para que la mezcla no baje mucho, meter en manga y rellenar vasitos, copas, recipientes......al gusto.

Yo adorné los vasitos con caramelo líquido y con unos adornos de caramelo sobre papel sulfurizado.....me quedarom geniales......!!!!!!!!







































































































































































































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