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miércoles, 4 de octubre de 2017

martes, 10 de marzo de 2015

BÁSICO DE PASTELERÍA.

BANDA  DE FRUTAS DE HOJALDRE



"SI QUIERES QUE LAS COSAS CAMBIEN, NO TENGAS SIEMPRE LA MISMA RESPUESTA PARA LOS MISMOS PROBLEMAS."


INGREDIENTES

  • 1 lámina de hojaldre
  • crema pastelera
  • fruta fresca variada
  • gelatina para abrillantar

CREMA PASTELERA

  • leche                                            1 L.
  • azúcar                                          250  gr.
  • yemas                                                    100 gr.   (   6 unid. )
  • canela en rama                                    1 unid.
  • zeste  de limón                                     1 unid.
  • maicena                                                 80 gr.



ELABORACION



  • Se separan las yemas de las claras y preparar la piel de limón  ( zeste ).
  • Infusionar la leche y colar.
  • Mezclar las yemas con el azúcar.
  • Disolver la maicena en un poco de leche fría y añadir el resto de la leche.
  • Incorporar la leche tibia poco a poco a las yemas para que éstas no cuajen.
  • Poner a fuego lento ( fuego vivo ) y batir hasta que espese.
  • Enfriar.



  • Extender la lámina de hojaldre sobre un papel sulfurizado o silpat en una bandeja de horno. Pintar con huevo batido toda la superficie del hojaldre.
  1. Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 20-2 5 minutos.
  2. Sacar la lámina de hojaldre y después de enfriar, señalar con un cuchillo un rectángulo sobre la totalidad de la lámina y extraerlo. Rellenar ése mismo hueco con la crema pastelera fría y espesada.
  3. Cortar las frutas en láminas y rellenar encima de la crema pastelera combinando las hileras de frutas según color.
  4. Elaborar en un cazo con almíbar de los melocotones y gelatina en láminas, un almíbar caliente para abrillantar las frutas.
  5. Refrigerar y a comer.......!!!!!!!!!!!!



































































































































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