martes, 10 de marzo de 2015
BÁSICO DE PASTELERÍA.
BANDA DE FRUTAS DE HOJALDRE
"SI QUIERES QUE LAS COSAS CAMBIEN, NO TENGAS SIEMPRE LA MISMA RESPUESTA PARA LOS MISMOS PROBLEMAS."
INGREDIENTES
- 1 lámina de hojaldre
- crema pastelera
- fruta fresca variada
- gelatina para abrillantar
CREMA PASTELERA
- leche 1 L.
- azúcar 250 gr.
- yemas 100 gr. ( 6 unid. )
- canela en rama 1 unid.
- zeste de limón 1 unid.
- maicena 80 gr.
ELABORACION
- Se separan las yemas de las claras y preparar la piel de limón ( zeste ).
- Infusionar la leche y colar.
- Mezclar las yemas con el azúcar.
- Disolver la maicena en un poco de leche fría y añadir el resto de la leche.
- Incorporar la leche tibia poco a poco a las yemas para que éstas no cuajen.
- Poner a fuego lento ( fuego vivo ) y batir hasta que espese.
- Enfriar.
- Extender la lámina de hojaldre sobre un papel sulfurizado o silpat en una bandeja de horno. Pintar con huevo batido toda la superficie del hojaldre.
- Colocar en horno precalentado a 200ºC durante 20-2 5 minutos.
- Sacar la lámina de hojaldre y después de enfriar, señalar con un cuchillo un rectángulo sobre la totalidad de la lámina y extraerlo. Rellenar ése mismo hueco con la crema pastelera fría y espesada.
- Cortar las frutas en láminas y rellenar encima de la crema pastelera combinando las hileras de frutas según color.
- Elaborar en un cazo con almíbar de los melocotones y gelatina en láminas, un almíbar caliente para abrillantar las frutas.
- Refrigerar y a comer.......!!!!!!!!!!!!
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