Que Recetas

lunes, 8 de octubre de 2018

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE

MOUSSE DE ARROZ CON LECHE.



La medida de lo que somos es lo que hacemos con lo que tenemos.




INGREDIENTES



  • leche entera                                                                        1 l.
  • arroz                                                                                   250 gr.  
  • azucar                                                                                 80 gr.
  • nata   35% materia grasa                                              500 ml
  • claras de huevo                                                             3 unid.
  • hojas de gelatina                                                           7 unid.
  • canela en rama                                                              1 unid.
  • zeste de naranja                                                             1 unid.
  • zeste de limón                                                               1 unid.
  • mermelada de mango y frutos rojos                                         



ELABORACION


  • Elaborar un arroz con leche clásico:  calentar la leche ; añadir las pieles de limón y naranja y el palo de canela y dejar que tomen sabor. Volcar el arroz y menear de vez en cuando para que el el arroz suelte su almidón y quede más espesito....; cuando el arroz esté casi hecho, añadir el azúcar y seguir moviendo para que no se pegue... Yo le he añadido un poco más de leche y he dejado pasar un poco el arroz.
  • Volcar en un robot o brazo o turmix y triturar el arroz con leche hasta conseguir una crema de arroz con leche. Reservar.
  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Semimontar la nata y ligarla con el merengue en movimientos envolventes.
  • Sacar un vaso de agua de crema de arroz con leche y añadirle la gelatina, remover y añadir al resto de crema de arroz con leche. Reservar y refrescar o entibiar.
  • Una vez que la crema de arroz con leche esté fría, añadirla a la mezcla de nata montada y merengue.
  • Volcar sobre un molde y refriguerar.
  • Emplatar y adornar al gusto. yo le puse una mermelada de mango y otra de frutos rojos...
QUE APROVECHE.......¡¡¡¡¡¡¡






















































































No hay comentarios:

Publicar un comentario