MOUSSE DE ARROZ CON LECHE.
La medida de lo que somos es lo que hacemos con lo que tenemos.
INGREDIENTES
- leche entera 1 l.
- arroz 250 gr.
- azucar 80 gr.
- nata 35% materia grasa 500 ml
- claras de huevo 3 unid.
- hojas de gelatina 7 unid.
- canela en rama 1 unid.
- zeste de naranja 1 unid.
- zeste de limón 1 unid.
- mermelada de mango y frutos rojos
ELABORACION
- Elaborar un arroz con leche clásico: calentar la leche ; añadir las pieles de limón y naranja y el palo de canela y dejar que tomen sabor. Volcar el arroz y menear de vez en cuando para que el el arroz suelte su almidón y quede más espesito....; cuando el arroz esté casi hecho, añadir el azúcar y seguir moviendo para que no se pegue... Yo le he añadido un poco más de leche y he dejado pasar un poco el arroz.
- Volcar en un robot o brazo o turmix y triturar el arroz con leche hasta conseguir una crema de arroz con leche. Reservar.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Semimontar la nata y ligarla con el merengue en movimientos envolventes.
- Sacar un vaso de agua de crema de arroz con leche y añadirle la gelatina, remover y añadir al resto de crema de arroz con leche. Reservar y refrescar o entibiar.
- Una vez que la crema de arroz con leche esté fría, añadirla a la mezcla de nata montada y merengue.
- Volcar sobre un molde y refriguerar.
- Emplatar y adornar al gusto. yo le puse una mermelada de mango y otra de frutos rojos...
QUE APROVECHE.......¡¡¡¡¡¡¡
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