CAZUELA DE ARROZ CON ALITAS DE POLLO
Prefiero ser fiel a mí mismo, incluso sabiendo que los demás pueden burlarse de mí, en lugar de ser falso, e incurrir en mi propio aborrecimiento.
Esta receta se puede elaborar en vez de con alitas de pollo con un pollo entero troceado solo que las alitas son más baratas y a nosotros nos gustan más porque también son más gustosas....
INGREDIENTES
- 1 kg de alitas de pollo
- 2 cebollas
- 4 dientes de ajo
- perejil
- arroz
- aove ( aceite de oliva virgen extra )
- vino manzanilla y amontillado
- patatas
- guisantes
- sal
- pimienta negra molida
- nuez moscada
ELABORACION
- Cortar en brunoise la cebolla, en láminas los dientes de ajo y el ramillete de perejil y dorar en aceite de oliva hasta que tome color marrón oscuro.
- Sacamos el sofrito y lo colocamos en el mortero y en el mismo aceite de la cazuela, doramos las alitas sin piel con laurel y doramos.
- Cuando esten doradas, añadir el vino manzanilla y el amontillado y dejar que evapore el alcohol.
- Majar el sofrito y añadir a la cazuela. Añadir la pimienta, la nuez moscada, yo tambien le añadi una pastilla de caldo concentrado.
- Añadir las patatas cortadas en cachelos y los guisantes al gusto.
- Dejar cocer todo hasta que las patatas esten casi hechas, entonces añadir el arroz ( como nos gusta tanto el arroz, he añadido unos 400 gr ).
- Dejar cocer a fuego medio- alto sin dejar de remover y cuidando de que no se pegue.
- Añadir ahora la sal al gusto y dejar que se haga el arroz ( 18 - 20 minutos ). Dejar reposar y servir......
Muy bien explicado,aquì entramos en el verano, pero esta receta es de mis preferidas para los dìas de frîo.
ResponderEliminarEs importante el paso a paso,tal cual usted lo hace.Saludos y felicidades.
GRACIAS CRISTINA , SALUDOS Y QUE TE APROVECHE.
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