Que Recetas

viernes, 8 de diciembre de 2017

COMIDA CASERA

CAZUELA DE ARROZ CON ALITAS  DE  POLLO

Prefiero ser fiel a mí mismo, incluso sabiendo que los demás pueden burlarse de mí, en lugar de ser falso, e incurrir en mi propio aborrecimiento. 


Esta receta se puede elaborar en vez de con alitas de pollo con un pollo entero troceado solo que las  alitas son más baratas y a nosotros nos gustan más porque también son más gustosas....

INGREDIENTES


  • 1 kg de alitas  de pollo
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo
  • perejil
  • arroz
  • aove  ( aceite de oliva virgen extra )
  • vino manzanilla y amontillado
  • patatas 
  • guisantes
  • sal
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada

ELABORACION

  1. Cortar en brunoise la cebolla, en láminas los dientes de ajo y el ramillete de perejil y dorar en aceite de oliva hasta que tome color marrón oscuro.
  2. Sacamos el sofrito y lo colocamos en el mortero y en el mismo aceite de la cazuela, doramos las alitas sin piel con laurel y doramos.
  3. Cuando esten doradas, añadir el vino manzanilla y el amontillado y dejar que evapore el alcohol.
  4. Majar el sofrito y añadir a la cazuela. Añadir la pimienta, la nuez moscada, yo tambien le añadi una pastilla de caldo concentrado.
  5. Añadir las patatas cortadas en cachelos  y los guisantes al gusto.
  6. Dejar cocer todo hasta que las patatas esten casi hechas, entonces añadir el arroz ( como nos gusta tanto el arroz, he añadido unos 400 gr ).
  7. Dejar cocer a fuego medio- alto sin dejar de remover y cuidando de que no se pegue.
  8. Añadir ahora la sal al gusto y dejar que se haga el arroz ( 18 - 20 minutos ). Dejar reposar y servir......






















































































2 comentarios:

  1. Muy bien explicado,aquì entramos en el verano, pero esta receta es de mis preferidas para los dìas de frîo.
    Es importante el paso a paso,tal cual usted lo hace.Saludos y felicidades.

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