jueves, 9 de abril de 2015
TARTA DE QUESO
Cheesecake de toffee y chocolate.
EL MAYOR PLACER DE LA VIDA ES HACER LO QUE LA GENTE DICE QUE NO PUEDES HACER...
Ingredientes
PARA LA PLANCHA DE BIZCOCHO:
· 4 huevos
· 150 gr de azúcar
· 100gr de harina floja
· Ralladura de limón, cítricos, aromas, etc….. en éste caso he utilizado vainilla concentrado líquida.
· 2 cucharadas de cacao
PARA EL TOFFEE:
· 50 ml de agua
· 150 gr de azúcar
· 200 ml de leche
· 200 ml de nata líquida
· 7 hojas de gelatina neutra
· 250 gr de chocolate negro
· 400 gr de nata de montar 35% materia grasa
· 300 gr de queso crema
· Cacao puro para adornar
Preparación
- Para elaborar la plancha de bizcocho:
· Separar las yemas de las claras y añadir la mitad del azúcar a las claras y montar a punto de nieve, el resto del azúcar que queda se añade a las yemas y se baten hasta blanquear, hasta que dupliquen su volumen.
· Precalentar el horno a 180º C de 15 - 20 minutos.
· Incorporar las claras montadas a las yemas con movimientos envolventes, añadir la harina con el cacao tamizados con movimientos envolventes .
· Escudillar sobre papel sulfurizado o de horno y meter al horno.
· Atemperar antes de despegar y manejar. Conservar enrollado en paño húmedo hasta su utilización.
- Se ponen a hidratar las hojas de gelatina en un vaso de agua. Mientras tanto, se prepara el toffee. Se pone a calentar la leche y la nata en un cazo y se mantiene caliente. En un recipiente se pone el agua y el azúcar y se hace un caramelo. Cuando toma color, se añade la mezcla de leche y nata calientes, teniendo cuidado de que la mezcla subirá súbitamente y se mueve enérgicamente con unas varillas para que no se cristalice el caramelo y quede una crema marrón que es el toffee.
- Se deja que baje un poco la temperatura y se añade la gelatina escurrida para que se deshaga, y también el chocolate troceado. y se bate todo con las varillas hasta que esté completamente fundido.
- Se bate la nata con el queso crema, y se incorpora a la mezcla anterior. Se pone en el molde y se deja en el frigorífico de un día para otro, para que cuaje bien . A la hora de servir, se saca del molde y se espolvorea con cacao puro.
NOTA: COMO EL POSTRE LO HE ELABORADO INDIVIDUALMENTE, EL BIZCOCHO DE LA BASE LO HE CALADO CON UN ALMÍBAR LIGERO CON VAINILLA LÍQUIDA.
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