Que Recetas

martes, 24 de noviembre de 2020

LENTEJAS

 LENTEJAS ESTOFADAS DE LA ABUELA


  • El primer paso no te lleva donde quieres ir, pero te acerca donde quieres estar.





INGREDIENTES

1/2 kg de lentejas pardinas
2 patatas grandes
un tomate
un pimiento verde
una cebolla
unos dientes de ajo
una ramita de perejil
aceite de oliva virgen extra
un trozo de chorizo ahumado
pimentón dulce de la vera




ELABORACION


En una olla expréss ponemos unos dos litros de agua y un chorreón de aove.
Añadimos todas las verduras y el chorizo y las patatas cortadas en cachelos.
Dejar hervir sin tapar y añadir el pimentón dulce.
Cuando halla pasado media hora hirviendo , volcamos las lentejas y cerramos la tapadera de la olla.
Dejar cocer unos 15  o  20 minutos y destapar.
Añadir sal al gusto y una pizca de comino.
Servir.


































































No hay comentarios:

Publicar un comentario