Que Recetas

sábado, 16 de enero de 2021

BERZA

 BERZA GITANA CON PRINGÁ


El destino mezcla las cartas, y nosotros las jugamos







INGREDIENTES


  1. Una pringá  ( un trozo de magro de cerdo, un trozo de chorizo, un trozo de morcilla y un trozo de tonino ).
  2.  Manteca colorá                                              ( 100 gr.)
  3. Pimiento verde                                                1 unid.
  4. Cebolla                                                             1 unid
  5. Ajos                                                                  una cabeza de ajos
  6. Garbanzos                                                         1 kg.
  7. Pimentón                                                           2 cucharadas soperas
  8. Judías verdes                                                     1/2 kg
  9. Guisantes                                                           1/2 kg.
  10. Habas                                                                 1/2 kg.
  11. Sal
  12. Patatas                                                                2 unid.







ELABORACION

  • En una olla expres echar 2 l.de agua y añadir la manteca colorá.
  • Añadir la carne y el tocino.
  • Añadir todas las verduras.
  • Cuando empiece a hervir, añadir el pimentón.
  • Añadir los garbanzos y la morcilla.
  • Dejar hervir un cuarto de hora y añadir los guisantes, las habas y las judías verdes.
  • Dejar cocinar media hora y revisa si los garbanzos están tiernos.
  • Si las legumbres estan tiernas, añadir sal y dejar reposar.
  • sacar en un plato la pringá para el que guste, emplatar y a comer...............!!!!!!!!!!!!!!































































































































































































































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario