Que Recetas

jueves, 17 de diciembre de 2020

CARNE

 CARRILLÁ O CARRILLADAS ( O CARRILLERAS ) DE CERDO CON PIÑONES


Nunca eres demasiado viejo para tener otra meta u otro sueño.



INGREDIENTES


1 kg de carrilladas de cerdo

1/2 kg de zanahorias

3 cebollas grandes

4 - 5 dientes de ajo

aove  (aceite de oliva virgen extra )

1 vaso de agua de vino manzanilla

extracto de carne

500 gr de piñones

sal

pimienta negra molida




ELABORACION



  • Limpiar las carrilleras y cortarles todas las telillas que traen las carrilleras.
  • Cortarlas en trozos, salpimentar y pasarlas por harina.
  • Volcar en una cazuela y rehogarlas para sellarlas.
  • Cortar las cebollas en juliana.
  • Pelar las zanahorias y cortarlas.
  • Cuando la carne esté dorada, reservarla aparte.
  • En el mismo aceite que hemos dorado la carne, volcamos las zanahorias y dorados, al rato echamos la cebolla y seguir dorando, tienen que quedar muy doradas.
  • Añadir los dientes de ajo y seguir dorando.
  • Cuando esté dorada la verdura, añadirle el vino manzanilla y dejar evaporar el alcohol.
  • Volcar la verdura con el vino y un poco de agua en una batidora y batir hasta obtener una salsa fina.
  • Volcar la salsa en la misma cazuela y añadir la carne y el extracto de carne.Rectificar de sal y pimienta y dejar cocer a temperatura media.
  • Si observamos que la salsa espesa en demasía, podemos añadirle un poco de agua.
  • Tostar los piñones y añadir a la cazuela.
  • Cuando la carne esté tierna, emplatar y comer con pannnnnnnnnnnnnnnnn¡¡¡¡¡¡¡¡¡



































































































































































































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