ALMEJAS A LA MARINERA ESTLO SANLÚCAR DE BARRAMEDA
Todo lo que seas capaz de creer, eres capaz de conseguir.
En Sanlúcar de Barrameda ,a éstas almejas se les llama chirlas, las coquinas son más finas y alargadas y luego están las almejas de corral, grandes, ricas y jugosas y carísssssiiiiimmmmmasss.......
INGREDIENTES
- 1/2 kg de almejas
- 7 ó 8 dientes de ajo
- aceite de oliva virgen extra
- harina
- una hoja de laurel
- sal
- pimienta negra molida
- un vaso de agua de vino manzanilla
- perejil picado
ELABORACIÓN
- En una cazuela con aceite de oliva virgen extra, volcamos los ajos laminados y la hoja de laurel
- Cuando estén dorados, añadir una cucharada rasa de harina y remover para que toda la harina se tueste bien,
- Añadir el vino manzanilla y seguir removiendo. Añadirle agua al gusto hasta que la textura y espesura esté a nuestro gusto.
- Volcar las almejas (en éste caso chirlas ) en la cazuela, añadir sal y pimienta al gusto. También se le puede añadir una guindilla o incluso una cucharada de pimentón dulce de la vera.
- Tapar la cazuela y dejar que las almejas se vayan abriendo.
- Finalmente, cuando las almejas estén abiertas, añadirle perejil picado y remover.
- Emplatar y a comer con pan cateto o de telera.
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