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viernes, 3 de enero de 2020

RAPE CONFITADO, HELADO DE SALMOREJO Y ESPUMA DE SALICORNIA.

RAPE CONFITADO, HELADO DE SALMOREJO Y ESPUMA DE SALICORNIA.



Estoy orgulloso/a de quien soy y seguiré mejorando como persona día tras día.


INGREDIENTES


SALMOREJO



ELABORACIÓN

  1. Lavar los tomates, quitarles los culillos, trocear y meterlos en la turmix.
  2. Añadir el pan troceado a los tomates y seguir triturando.
  3. Agregar una pizca de sal.
  4. Ir añadiendo a hilo el aceite de oliva hasta emulsionar. Rectificar de sal.
  5. Pasar por un chino y servir acompañado de huevo duro cocido y jamón serrano picados.
  6. Añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra y servir fresquito.



HELADO DE SALMOREJO


Con heladera
  • Mezcla en un recipiente alrededor de 600 ml del salmorejo que has preparado, la nata (35% de materia grasa, aproximadamente) y un poco de aceite de oliva.
  • Bate los ingredientes y deja reposar el resultado durante 4 horas en el frigorífico.
  • Pasado este tiempo, vierte la mezcla en la heladera y deja que el helado vaya cogiendo consistencia durante alrededor de 40 minutos.


ESPUMA DE SALICORNIA.


  • Elaborar una bechamel, cuando enfríe,texturizar con la salicornia  ( 100 gr ), cuando esté bien triturado, añadir la nata y volver a batir no demsiado para que la nata no se corte.
  • Volcar el preparado en un sifón y ponerle tres cargas.
  • Agitar y meter en el frigorífico durante una hora. Antes de utilizar, volver a agitar.









































































































































































































































































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