RAPE CONFITADO, HELADO DE SALMOREJO Y ESPUMA DE SALICORNIA.
Estoy orgulloso/a de quien soy y seguiré mejorando como persona día tras día.
INGREDIENTES
SALMOREJO
ELABORACIÓN
- Lavar los tomates, quitarles los culillos, trocear y meterlos en la turmix.
- Añadir el pan troceado a los tomates y seguir triturando.
- Agregar una pizca de sal.
- Ir añadiendo a hilo el aceite de oliva hasta emulsionar. Rectificar de sal.
- Pasar por un chino y servir acompañado de huevo duro cocido y jamón serrano picados.
- Añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra y servir fresquito.
HELADO DE SALMOREJO
Con heladera
- Mezcla en un recipiente alrededor de 600 ml del salmorejo que has preparado, la nata (35% de materia grasa, aproximadamente) y un poco de aceite de oliva.
- Bate los ingredientes y deja reposar el resultado durante 4 horas en el frigorífico.
- Pasado este tiempo, vierte la mezcla en la heladera y deja que el helado vaya cogiendo consistencia durante alrededor de 40 minutos.
ESPUMA DE SALICORNIA.
- Elaborar una bechamel, cuando enfríe,texturizar con la salicornia ( 100 gr ), cuando esté bien triturado, añadir la nata y volver a batir no demsiado para que la nata no se corte.
- Volcar el preparado en un sifón y ponerle tres cargas.
- Agitar y meter en el frigorífico durante una hora. Antes de utilizar, volver a agitar.
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