JAMONCITOS DE POLLO AL VERANILLO Y PIÑONES.
La única diferencia entre el éxito y el fracaso es la capacidad de actuar.
INGREDIENTES
- 2 kg de jamoncitos de pollo
- cebolla una unidad
- ajos 4 dientes laminados
- perejil un manojito
- pimiento verde una unidad
- tomate una unidad
- vino manzanilla un vaso de los de agua
- sal
- pimienta negra molida
- nuez moscada
- laurel
- concentrado de carne dos cucharadas
- piñones 200 gr
ELABORACION
ANTES DE EMPEZAR A ELABORAR HAY QUE INDICAR QUE ES EL VERANILLO. ÉSTA ES UNA ELABORACION PROPIA DE SANLUCAR DE BARRAMEDA Y QUE CONSISTE EN AÑADIR AL SOFRITO DE CEBOLLA, AJOS Y PEREJIL UN PIMIENTO VERDE Y UN TOMATE CRUDOS. VÁLIDO PARA CARNES Y PARA PESCADOS. ESTO ES EL VERANILLO.
- Elaborar un sofrito con cebolla, los ajos laminados y el perejil, cuando estén color marron oscuro, volcar en mortero y reservar.
- En el mismo aceite del sofrito, dorar los jamoncitos o muslos de pollo.
- Añadir tres hojas de laurel y el vaso de manzanilla y dejar que se evapore el alcohol.
- Añadir el sofrito majado y cubrir de agua, añadirle el tomate y el pimiento troceado toscamente, pimienta y nuez moscada y el concentrado de carne.
- Dejar cocinar hasta que el pollo esté tierno.
- Sacar el pollo y reservar y sacar tambien las hojas de laurel.
- Volcamos la salsa en un vaso triturador y trituramos la salsa, la pasamos por un chino y la volvemos a incorporar a la cazuela.
- Incorporamos los jamocintos y los piñones que previamente abremos salteados en una sarten, rectificamos de sal y espesamos la salsa.
YO LO HE ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS MUY FINAS PERO TAMBIEN SE PUEDENACOMPAÑAR DE VERDURAS COCIDAS O SALTEADAS O ENSALADAS.
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