Que Recetas

miércoles, 29 de abril de 2020

JAMONCITOS DE POLLO AL VERANILLO Y PIÑONES.


La única diferencia entre el éxito y el fracaso es la capacidad de actuar.





INGREDIENTES


  • 2 kg                                      de jamoncitos de pollo
  • cebolla                                 una unidad
  • ajos                                      4 dientes laminados
  • perejil                                 un manojito
  • pimiento verde                  una unidad
  • tomate                               una  unidad
  • vino manzanilla                un vaso de los de agua
  • sal
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • laurel
  • concentrado de carne        dos cucharadas
  • piñones                                 200 gr




ELABORACION




ANTES DE EMPEZAR A ELABORAR HAY QUE INDICAR QUE ES EL VERANILLO. ÉSTA ES UNA ELABORACION PROPIA DE SANLUCAR DE BARRAMEDA Y QUE CONSISTE EN AÑADIR AL SOFRITO DE CEBOLLA, AJOS Y PEREJIL UN PIMIENTO VERDE Y UN TOMATE CRUDOS. VÁLIDO PARA CARNES Y PARA PESCADOS. ESTO ES EL VERANILLO.


  • Elaborar un sofrito con cebolla, los ajos laminados y el perejil, cuando estén color marron oscuro, volcar en mortero y reservar.
  • En el mismo aceite del sofrito, dorar los jamoncitos o muslos de pollo.
  • Añadir tres hojas de laurel y el vaso de manzanilla y dejar que se evapore el alcohol.
  • Añadir el sofrito majado y cubrir de agua, añadirle el tomate y el pimiento troceado toscamente, pimienta y nuez moscada y el concentrado de carne.
  • Dejar cocinar hasta que el pollo esté tierno.
  • Sacar el pollo y reservar y sacar tambien las hojas de laurel.
  • Volcamos la salsa en un vaso triturador y trituramos la salsa, la pasamos por un chino y la volvemos a incorporar a la cazuela.
  • Incorporamos los jamocintos y los piñones que previamente abremos salteados en una sarten, rectificamos de sal y espesamos la salsa.

YO LO HE ACOMPAÑADO DE PATATAS FRITAS MUY FINAS PERO TAMBIEN SE PUEDENACOMPAÑAR DE VERDURAS COCIDAS O SALTEADAS O ENSALADAS.




















































































































































































































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