Que Recetas

miércoles, 22 de abril de 2020

TARTA DE NATA Y FRESAS


Algunas puertas se cierran para siempre y otras se abren en los lugares menos esperados.


INGREDIENTES


  1. PLANCHA DE BIZCOCHO
  • 4 huevos
  • 100 gr de azúcar 
  • 100 gr de harina normal o floja
  • ralladura de limon
Todos estos ingredientes  triplicados, para elaborar tres planchas de bizcocho de 28 cm.


2.ALMIBAR

  • 300 ml de agua
  • 300 gr de azucar 
  • 1 palo de canela
  • 1 zeste o piel de naranja o limon.

3. Nata fría para montar
4. Fresas para decorar ( yo compré 3 kg). Hierbabuena para decorar.




ELABORACION

  • Montar la nata muy fría y reservar.
  • Elaborar el almibar y enfriar.
  • Cortar fresas en brunoise y en laminas.
  • Incorporar la primera rueda de bizcocho en el plato donde se va a presentar y calarlo con un pincel con el almibar .
  • Añadir nata montada y esparcir con una paleta añadiendole fresas cortadas en brunoise o cuadraditos.
  • Colocar encima sin aplastar demasiado otra rueda de bizcocho y repetir todas las operaciones hasta colocar la tercera rodaja de bizcocho.
  • En ésta rueda de bizcocho, esparcir con una manga y boquilla el resto de la nata montada e ir colocando las fresas laminadas desde el borde de fuera hasta el centro, haciendo que cada vuelta se intercale con la anterior para que se vea más bonito.
  • Colocar las hojas de menta que decore la tarta.......,enfriar ........,y a comer.........¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡






















































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario