Que Recetas

jueves, 28 de enero de 2021

ARROCES

 ARROZ CON ALMEJAS


No cuentes los días, haz que los días cuenten.






INGREDIENTES

PARA TRES PERSONAS


  1. pimiento verde                                                                   1 unid.
  2. pimiento rojo de asar                                                         1 unid.
  3. cebolla                                                                               1 unid.
  4. ajos                                                                                     2 - 3 unid.
  5. caldo de pescado                                                                1 l.
  6. almejas                                                                               1/2 kg.
  7. arroz                                                                                   90 - 100 gr./persona
  8. sal
  9. tomate                                                                                2 unid.
  10. vino manzanilla                                                                 un chorreón


   ELABORACION



  • hacer un sofrito con el pimiento verde, el rojo, la cebolla y los ajos.
  • cuando estén pochadas todas las verduras, añadir los tomates rallados y sofreir.
  • cuando ya todo el sofrito esté pochado, añadir el arroz y revolverlo todo para que el arroz coja todos los sabores y se selle .
  • añadir el caldo de pescado casi hirviendo y remover.
  • cuando el arroz esté casi listo , añadir las almejas y remover   .
  • dejar que se haga el arroz ( unos 20 minutos).
  • rectificar de sal y emplatar al gusto.
         






























































































































































                                                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario