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miércoles, 12 de diciembre de 2018

MOUSSE DE TURRÓN.

TARTA MOUSSE DE TURRÓN.




Quien no se valora a si mismo, no puede valorar cualquier cosa o cualquier persona.






INGREDIENTES


  • Nata para montar                                                     500 ml.
  • turrón de jijona                                                                              400 gr,
  • hojas de gelatina                                                                            7 unid.
  • yemas de huevo                                                                             3 unid.
  • claras de huevo                                                                              3 unid.
  • azúcar                                                                                            50 gr. 
  • mantequilla                                                                                   100 gr.
  • galletas digestive                                                                          200 gr.



ELABORACIÓN




  • Hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante varios minutos.
  • Derretir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas reducidas a polvo, cubrir el fondo de un molde, aro, etc...de 20 cm. y dejar refrigerar.
  • Utilizar 100 ml. de nata del total y derretir el turrón en él, si cuesta trabajo, añadir un poco de leche.  Añadir las hojas de gelatina y remover hasta su total disolución. Volcar la mezcla de huevos blanqueados con el azúcar poco apoco , a hilo, remover y dejar reposar. Dejar enfriar.
  • Blanquear las yemas con el azúcar.
  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Montar la nata firmemente porque luego cuando se mezcle con todo bajará algo.
  • Una vez el turrón esté frío, mezclar con las claras a punto de nieve,y luego, con la nata en movimientos envolventes.
  • Volcar todo el contenido en el molde cubierto de galleta con mantequilla, enderezar toda la mezcla y refrigerar unas horas.......
  • Yo pasé la barra de mantequilla por la parte interior del molde para que al desmoldar con un cuchillo mojado en agua caliente fuera más fácil...
  • Adornar con almendra en granillo, garrapiñada, fideos de chocolate, etc.......




ÉSTA MISMA RECETA YA LA PUSE EN ÉSTE MISMO BLOG PERO LA TARTA ENTONCES LLEVABA UNOS ADORNOS DE CHOCOLATE....PERO ESA TARTA ESTABA DEDICADA A MI AMADA AMIGA ROCÍO Y DESDE QUE ELLA NOS DEJÓ.....NO LA HE VUELTO A ELABORAR. POR ESO HE VUELTO A ELABORARLA PERO MÁS SENCILLA.....GRACIAS Y APROVECHE.........¡¡¡¡¡¡¡¡.




































































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