Que Recetas

viernes, 7 de diciembre de 2018

POLLO GUISADO

POLLO AL ESTILO DE LA ABUELA

Felicidad no es hacer lo que uno quiere sino querer lo que uno hace”







INGREDIENTES



  • cebollas                                                          2 unid.
  • pimiento rojo                                                   1 unid.
  • pimiento verde                                                1 unid.
  • aove
  • cuartos traseros de pollo
  • tomate                                                            1 unid.
  • pimienta
  • sal 
  • nuez moscada
  • caldo de pollo                                                 1 l.
  • vino manzanilla o vino blanco                         1 vaso grande de agua



ELABORACION
  • Cortar los cuartos traseros en dos y limpiar y quitar las pieles

  • Dorar el pollo en aceite de oliva virgen extra muy caliente para sellar la carne.
  • Una vez dorada la carne de pollo y sacado, añadir las cebollas y los pimientos cortados en brunoise y dejar pochar bastante.
  • Cuando toda la verdura esté bastante pochada, añadir el tomate, yo como no tenía, le añadí un poco de tomate frito, el efecto es el mismo....
  • Colocar las piezas del pollo en la verdura, añadir el vino manzanilla o en su defecto, vino blanco, aumentar el calor en la olla para que se evapora el alcohol...
  • Añadir el caldo de pollo, reducir el fuego y añadir tambien las especias...ydejar que reduzca la salsa y que el pollo se ponga tierno.....
  • Se le puede añadir también piñones y pasas de corinto......Yo acompañé el plato con patatas fritas, pero eso lo dejo a vuestra decisión.....   BUEN PROVECHO.....¡¡¡¡¡¡¡¡


































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario