jueves, 4 de diciembre de 2014
CARRILLERAS
NUNCA PARES, NUNCA TE CONFORMES, HASTA QUE LO BUENO SEA MEJOR
Y LO MEJOR, SEA EXCELENTE.
BRICK RELLENO DE CARRILLERAS EN SALSA CON CREMA DE CANÓNIGOS Y MAYONESA DE TEMPRANILLO.
INGREDIENTES
· Carrilleras 800 – 100 gr.
· Aove
· Zanahorias y ajos 4 unid.
· Cebollas 2 unid.
· Vino manzanilla 1 vaso ( de agua )
· Vino tinto ½ vaso ( de agua)
· Harina
· Sal, pimienta y tomillo.
· Agua
· Pasta brick
· Berros
· Mayonesa
· Vino tempranillo
· Patatas
ELABORACIÓN
· Limpiar las piezas de carrilleras, pasar por harina y sellar en olla exprés, reservar, añadir las zanahorias y las cebollas, cuando estén doradas, añadir los dientes de ajo y dorar. Añadir la carne y dorar con las verduras.
· Volcar una botella de rioja – tempranillo en un cazo y reducir.
· Añadir los vinos y evaporar, añadir la sal y la pimienta y el tomillo. Sacar la carne y reservar. Pasar las verduras por la túrmix y luego por el colador o chino para afinar la salsa. Cuando la salsa esté lista, volver a añadir la carne y guisar unos 25 – 30 minutos.
· Mientras, colocamos una pieza de pasta brick y lo colocamos sobre un molde redondo dándole más diámetro que el molde, recortar y después de pintar con huevo, colocar dentro del molde dándole forma y hornear…..
· En un cazo con agua cocemos una patata y una cantidad grande de hojas de berros, cuando estén cocidos, pasar la túrmix y convertirla en salsa, pasar por colador o chino y reservar al baño maría.
· Cuando el vino tempranillo haya reducido a una cucharada de vino, enfriar y mezclamos con una mahonesa dura hasta conseguir una mahonesa de color violeta…
· Cuando haya enfriado el molde de brick, rellenamos de carrilleras sin apenas salsa. Salseamos por fuera al gusto, colocamos en un lateral la crema de berros y al otro la mahonesa de tempranillo. Adornamos con tomillo y hojas verdes de berros.
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