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miércoles, 4 de octubre de 2017

jueves, 27 de noviembre de 2014

ESTOFADO



Nunca te conviertas en una victima. No aceptes la definición de tu vida por lo que te dicen los demás. Definete a ti mismo". 



ESTOFADO DE FILETES DE CERDO.





INGREDIENTES


·         1 kg  de filetes de lomo de cerdo
·         2 cebollas medianas
·         3 dientes de ajos
·         Un manojito de perejil fresco
·         1 tomate  mediano maduro
·         1 pimiento verde italiano
·         Sal , pimienta y nuez moscada
·         Aceite de oliva virgen extra  ( aove )
·         Agua
·         1 cucharada de bovril
·         1 vaso de manzanilla
·         Laurel


ELABORACIÓN

·         Dorar en una cazuela la cebolla cortada ( el tamaño del corte no importa porque después va todo majado …)  con el perejil y el ajo, dorar hasta oscurecer . Reservar en un mortero   para majar.
·         En el mismo aceite , doramos los filetes de cerdo. Cuando estén dorados, añadir la manzanilla, el laurel, la pimienta y la nuez moscada y dejar que se evapore el alcohol…..
·         Añadir en crudo el  tomate y el pimiento cortado en trozos . Añadir  una cucharada de bovril.
·          Añadir el majado y cubrir de agua los filetes. Dejar  que se guisen los filetes durante unos 30 minutos y que reduzca la salsa… Podemos ligar y engordar la salsa con fécula de maíz, y podemos triturar la salsa ,después de sacar los filetes,  si no nos gusta encontrarnos trozos de verdura….al gusto de los comensales…..
·         Rectificar de sal.

·         Éste plato está más rico de un día para otro…….con éste plato siempre se triunfa……os lo puedo asegurar……se puede acompañar de patatas nuevas cocidas….., o patatas fritas…….os aseguro que  no quedará señal de la salsa……,por aquí, por el sur…., cuando queremos sopear y el plato no es individual sino colectivo, hacemos “barquitos “, es decir, sopeamos con trozos grandes de pan, mojamos el pan y nos retiramos para atrás……si nos sobrara demasiada salsa podemos reutilizarla otro día añadiendo un poco de arroz con alguna carne y está de muerte……… que os aproveche…….





























































































































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