jueves, 27 de noviembre de 2014
ESTOFADO
Nunca te conviertas en una victima. No aceptes la definición de tu vida por lo que te dicen los demás. Definete a ti mismo".
ESTOFADO DE FILETES DE CERDO.
INGREDIENTES
· 1 kg de filetes de lomo de cerdo
· 2 cebollas medianas
· 3 dientes de ajos
· Un manojito de perejil fresco
· 1 tomate mediano maduro
· 1 pimiento verde italiano
· Sal , pimienta y nuez moscada
· Aceite de oliva virgen extra ( aove )
· Agua
· 1 cucharada de bovril
· 1 vaso de manzanilla
· Laurel
ELABORACIÓN
· Dorar en una cazuela la cebolla cortada ( el tamaño del corte no importa porque después va todo majado …) con el perejil y el ajo, dorar hasta oscurecer . Reservar en un mortero para majar.
· En el mismo aceite , doramos los filetes de cerdo. Cuando estén dorados, añadir la manzanilla, el laurel, la pimienta y la nuez moscada y dejar que se evapore el alcohol…..
· Añadir en crudo el tomate y el pimiento cortado en trozos . Añadir una cucharada de bovril.
· Añadir el majado y cubrir de agua los filetes. Dejar que se guisen los filetes durante unos 30 minutos y que reduzca la salsa… Podemos ligar y engordar la salsa con fécula de maíz, y podemos triturar la salsa ,después de sacar los filetes, si no nos gusta encontrarnos trozos de verdura….al gusto de los comensales…..
· Rectificar de sal.
· Éste plato está más rico de un día para otro…….con éste plato siempre se triunfa……os lo puedo asegurar……se puede acompañar de patatas nuevas cocidas….., o patatas fritas…….os aseguro que no quedará señal de la salsa……,por aquí, por el sur…., cuando queremos sopear y el plato no es individual sino colectivo, hacemos “barquitos “, es decir, sopeamos con trozos grandes de pan, mojamos el pan y nos retiramos para atrás……si nos sobrara demasiada salsa podemos reutilizarla otro día añadiendo un poco de arroz con alguna carne y está de muerte……… que os aproveche…….
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