APPLE CHEESSECAKE
“Nunca eres demasiado viejo para tener otra meta u otro sueño.”
Esta receta la he tenido que variar porque está traducida del chino, es para un molde de 20 cm. y el relleno de un molde de 12 cm.
INGREDIENTES
PARA EL RELLENO:
200 gr de galleta napolitana molida
100 gr de mantequilla derretida
1 hoja de gelatina ( 2 gr)
2 manzanas peladas cortadas en brunoise
70 gr de azúcar
canela
el zumo de 1/2 limón
PARA LA TARTA
500 gr de nata para montar
250 gr de queso mascarpone
50 gr de azúcar
extracto de vainilla
el zumo de 1/2 limón
4 hojas de gelatina neutra ( 8 gr )
una lata y media de 7 up
30 gr de azúcar
4 hojas de gelatina neutra
ELABORACION
Pelar las dos manzanas y cortarlas en brunoise.
Cocer en un cazo con zumo de limón, azúcar y canela, y yo le he añadido unas nueces troceadas que tenia por casa.
Cuando esté blandita, apartar y dejar enfriar. Colocar sobre el molde con fondo tapado con film y reservar en el frigorífico durante 2 horas.
Yo forré el molde con acetato y que éste sobresaliera del molde de acero unos 7 -8 cm por encima.
Picar las galletas y añadirle la mantequilla hasta que esté húmeda y parezca arena mojada.
Volcar la galleta molida sobre el molde de 20 cm tapado solamente con un papel de horno, apretar la galleta y dejar en frigo .
Mezclar el mascarpone con el zumo de limón, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que todo quede homogéneo.
Añadir la nata y la gelatina derretida en el microondas.
Volcar una parte sobre el molde encima de la galleta y refrigerar unos 20 minutos.
Sacar el molde con el relleno y colocar centrado el relleno del molde de 12 cm. de manzana.
Volcar el resto de la mezcla y alisar y volver a refrigerar.
Cortar las manzanas restantes en cuartos y cortar éstos con mandolina o cuchillo y volcar sobre un bol con agua y azucar.
Meter éste bol tapado con papel film en el microondas durante 3 minutos.
Sacar las rodajas de manzana y reposar sobre papel absorbente.
Colocar las rodajas de manzana dentro del molde a todo alrededor formando una flor con pétalos.
Volcar el 7 up sobre una jarra y añadir la gelatina y el azúcar, hay que procurar de quitar la espuma que se forma porque queda fea como me ha pasado a mí.......
Añadir la mezcla ya templada sobre las rodajas de manzana en el molde en varias tandas, para que no se filtre la gelatina y nos salga por abajo.
Una vez vertido todo el líquido, refrigerar hasta que cuaje y a esperar para desmoldar y servir.
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