Que Recetas

jueves, 5 de noviembre de 2020

CHEESSECAKE

APPLE   CHEESSECAKE


“Nunca eres demasiado viejo para tener otra meta u otro sueño.”



Esta receta la he tenido que variar porque está traducida del chino, es para un molde de 20 cm. y el relleno de un molde de 12 cm.

INGREDIENTES


PARA EL RELLENO:

200 gr de galleta napolitana molida

100 gr de mantequilla derretida

1 hoja de gelatina  ( 2 gr)

2 manzanas peladas cortadas en brunoise

70 gr de azúcar

canela

el zumo de 1/2 limón



PARA LA TARTA

500 gr de nata para montar

250 gr de queso mascarpone

50 gr de azúcar

extracto de vainilla

el zumo de  1/2 limón

4 hojas de gelatina neutra ( 8 gr )


una lata y media  de 7 up

30 gr de azúcar

4 hojas de gelatina neutra


ELABORACION


Pelar las dos manzanas y cortarlas en brunoise.

Cocer en un cazo con zumo de limón, azúcar y canela, y yo le he añadido unas nueces troceadas que tenia por casa.

Cuando esté blandita, apartar y dejar enfriar. Colocar sobre el molde con fondo tapado con film y reservar en el frigorífico durante  2 horas.

Yo forré el molde con acetato y que éste sobresaliera del molde de acero unos 7 -8 cm por encima.


Picar las galletas y añadirle la mantequilla hasta que esté húmeda y parezca arena mojada.

Volcar la galleta molida sobre el molde de 20 cm tapado solamente con un papel de horno, apretar la galleta y dejar en frigo .

Mezclar el mascarpone con el zumo de limón, el azúcar y el extracto de vainilla hasta que todo quede homogéneo.

Añadir la nata  y la gelatina derretida en el microondas.

Volcar una parte sobre el molde encima de la galleta y refrigerar unos 20 minutos.

Sacar el molde con el relleno y colocar centrado el relleno del molde de 12 cm. de manzana.

Volcar el resto de la mezcla y  alisar y volver a refrigerar.


Cortar las manzanas restantes en cuartos y cortar éstos con mandolina o cuchillo y volcar sobre un bol con agua y azucar.

Meter éste bol tapado con papel film en el microondas durante 3 minutos.

Sacar las rodajas de manzana y reposar sobre papel absorbente.

Colocar las rodajas de manzana dentro del molde a todo alrededor formando una flor con pétalos.


Volcar el 7 up sobre una jarra y añadir la gelatina y el azúcar, hay que procurar de quitar la espuma que se forma porque queda fea como me ha pasado a mí.......

Añadir la mezcla ya templada sobre las rodajas de manzana en el molde en varias tandas, para que no se filtre la gelatina y nos salga por abajo.

Una vez vertido todo el líquido, refrigerar hasta que cuaje y a esperar para desmoldar y servir.







































































































































































































































































































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