SOLOMILLO AL WHISKY
-La peor soledad es no estar cómodo contigo mismo
INGREDIENTES
- 1 solomillo de cerdo
- 200ml de Whisky
- 1 cebolla cortada en brunoise
- 6 dientes de ajo enteros y sin pelar
- Una jarra de caldo ( en este caso derretí 2
pastillas de concentrado de carne en agua caliente)
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 cucharada de harina de trigo
- aceite de oliva
- patatas fritas
- pimienta negra molida
- sal
ELABORACIÓN
Ø Pochar
la cebolla en aceite de oliva virgen ( aove ) en una cazuela.
Ø En una
sartén ponemos aceite de oliva , le
añadimos los ajos enteros y sin pelar y sofreímos los filetes de solomillo
salpimentados, una vez dorados, los reservamos en un plato.
Ø Una vez
dorados todos los filetes de solomillo, añadimos un chorreón de limón a la
sartén y el whisky y raspamos todo el contenido de la sartén.( desglasar )
Ø Si la
cebolla está ya pochada, añadimos una cucharada de harina y tostamos para que
no sepa a harina cruda. Volcamos el contenido de la sartén en la cazuela junto
con los filetes de solomillo y los ajos, removemos y añadimos el caldo de
concentrado de carne y dejamos reposar hasta que la salsa espese a nuestro
gusto.
Ø Servir
con patatas fritas….
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