Que Recetas

martes, 2 de marzo de 2021

POSTRES

 TARTA DE YOGURT GRIEGO Y MANDARINA.



El poder de la imaginación nos hace infinitos.




INGREDIENTES


PARA LA PANCHA DE BIZCOCHO


  • Huevos                                                             4 unid.
  • azúcar                                                               100 gr.
  • harina floja o repostería                                   100 gr.
  • ralladura de mandarina



ELABORACIÓN


  • Separar las yemas de las claras.
  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Blanquear las yemas.
  • Tamizar la harina.
  • Precalentar el horno a 180º C de 15- 20 minutos.
  • Preparar plancha de horno con papel sulfurizado.

  • Incorporar la mitad del azúcar a las yemas y mezclar.
  • Incorporar la mitad del azúcar a las claras montadas en forma de lluvia poco a poco para no bajar las claras.
  • Añadir las yemas a las claras poco a poco con movimientos  envolventes para no bajar las claras.

  • Añadir la harina tamizada en forma de lluvia.
  • Escudillar sobre la plancha o molde ya preparado.
  • meter al horno durante 10 minutos.

  • Atemperar antes de manejar para que no se agriete.
  • Conservar hasta su utilización en frío, enrollado en paño húmedo.







PARA LA TARTA


INGREDIENTES




  • mandarinas                                                             5 unid.
  • nata 35% m.g.                                                        500 ml.
  • plancha de bizcocho                                                  
  • moldes       28 cm y 12 cm
  • gelatina hojas                                                         10 unid
  • yogurt griego                                                         2 unid.
  • esencia de vainilla                                                  1 cuch.




ELABORACION

  • Con el mismo molde, cortar la pieza de bizcocho que nos haga falta y colocar en un plato con el mismo molde.
  • Pelar las mandarinas, abrirlas por la mitad, y cada mitad, cortar una rodaja a ambos lados del corte de la mandarina.
  • Colocar las rodajas de mandarina en el molde.
  • Calentar 250 ml. de zumo de mandarina con 50 gr de azúcar y añadirle 3 hojas de gelatina.
  • En un molde de 12 cm. forrado de papel film, volcar  los 250 ml. de zumo de mandarina 
  • Meter al refrigerador unos 30 minutos.
  • En un bol, mezclar 2 yogures griegos con 30 gr de azúcar y una cucharada de esencia de vainilla y 400 ml. de nata poco montada.
  • Añadirle 5 hojas de gelatina previamente hidratadas y derretidas en el microondas.
  • Volcar unas cucharadas de éste preparado encima del bizcocho y refrigerar.
  • Colocar encima del preparado la gelatina de mandarina del molde de 12 cm.
  • Volcar el resto del preparado y cubrir dejando 1/2  0  1 cm. hasta llegar al borde del molde. Refrigerar hasta que endurezca.
  • Una vez endurecido, elaborar una preparación compuesta de zumo de mandarina , azúcar y 100 ml. de nata, batir y volcar sobre la tarta hasta cubrir el bode del molde.
  • Adornar con ralladura de mandarina, azúcar glas, o gajos de mandarina.


















































































































































































































































































































































































































































































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