TARTA DE YOGURT GRIEGO Y MANDARINA.
El poder de la imaginación nos hace infinitos.
INGREDIENTES
PARA LA PANCHA DE BIZCOCHO
- Huevos 4 unid.
- azúcar 100 gr.
- harina floja o repostería 100 gr.
- ralladura de mandarina
ELABORACIÓN
- Separar las yemas de las claras.
- Montar las claras a punto de nieve.
- Blanquear las yemas.
- Tamizar la harina.
- Precalentar el horno a 180º C de 15- 20 minutos.
- Preparar plancha de horno con papel sulfurizado.
- Incorporar la mitad del azúcar a las yemas y mezclar.
- Incorporar la mitad del azúcar a las claras montadas en forma de lluvia poco a poco para no bajar las claras.
- Añadir las yemas a las claras poco a poco con movimientos envolventes para no bajar las claras.
- Añadir la harina tamizada en forma de lluvia.
- Escudillar sobre la plancha o molde ya preparado.
- meter al horno durante 10 minutos.
- Atemperar antes de manejar para que no se agriete.
- Conservar hasta su utilización en frío, enrollado en paño húmedo.
PARA LA TARTA
INGREDIENTES
- mandarinas 5 unid.
- nata 35% m.g. 500 ml.
- plancha de bizcocho
- moldes 28 cm y 12 cm
- gelatina hojas 10 unid
- yogurt griego 2 unid.
- esencia de vainilla 1 cuch.
ELABORACION
- Con el mismo molde, cortar la pieza de bizcocho que nos haga falta y colocar en un plato con el mismo molde.
- Pelar las mandarinas, abrirlas por la mitad, y cada mitad, cortar una rodaja a ambos lados del corte de la mandarina.
- Colocar las rodajas de mandarina en el molde.
- Calentar 250 ml. de zumo de mandarina con 50 gr de azúcar y añadirle 3 hojas de gelatina.
- En un molde de 12 cm. forrado de papel film, volcar los 250 ml. de zumo de mandarina
- Meter al refrigerador unos 30 minutos.
- En un bol, mezclar 2 yogures griegos con 30 gr de azúcar y una cucharada de esencia de vainilla y 400 ml. de nata poco montada.
- Añadirle 5 hojas de gelatina previamente hidratadas y derretidas en el microondas.
- Volcar unas cucharadas de éste preparado encima del bizcocho y refrigerar.
- Colocar encima del preparado la gelatina de mandarina del molde de 12 cm.
- Volcar el resto del preparado y cubrir dejando 1/2 0 1 cm. hasta llegar al borde del molde. Refrigerar hasta que endurezca.
- Una vez endurecido, elaborar una preparación compuesta de zumo de mandarina , azúcar y 100 ml. de nata, batir y volcar sobre la tarta hasta cubrir el bode del molde.
- Adornar con ralladura de mandarina, azúcar glas, o gajos de mandarina.
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