Que Recetas

martes, 17 de octubre de 2017

SOPA DE TOMATE CON LANGOSTINOS.

SOPA DE TOMATE CON LANGOSTINOS

Dijo un sabio que para ser fuerte no es necesario levantar mucho peso. Con levantar el tuyo cada vez que te caigas, es suficiente.



Hacía tiempo que quería elaborar ésta popular y tradicional receta típica de mi pueblo, Sanlúcar de Barrameda....., y como mi mujer ayer mismo coció langostinos y me dejó algunos, decidí elaborar sopa de tomate  con langostinos y con el caldo propio de haberlos cocido, espero que os guste.....



INGREDIENTES:
  • 1 barra de pan del día anterior.
  • 1/2 vaso de aove ( aceite de oliva virgen extra ).
  • 2 pimientos verdes italianos.
  • Un puñado de langostinos.
  • 1 cebolla.
  • 1 kg de tomates de pera.
  • 1 manojito de hierbabuena
  • sal al gusto

  • En una cazuela con aceite de oliva y cuando esté caliente, pochamos la cebolla y los pimientos.
  • Cuando estén blanditos y dorados, añadimos el tomate cortado en brunoise para mejorar la cocción del sofrito. Sede sofreir unos 20- 30 minutos.
  • Se retira del fuego y lo pasamos por el pasapurés....Aunque yo no encontraba la cuchilla y lo he batido con la batidora...., lo único que cambia es el color, que lo pierde con el batido, personalmente me gusta más el pasapurés....No he querido batirlo mucho , me gusta que se vean la cebolla y el pimiento y sobre todo el tomate sin triturar mucho....
  • Poner en una olla 1 1/2 de agua ( en éste caso utilicé el caldo de haber cocido los langostinos de ayer....).
  • Cuando rompa a hervir , añadir el sofrito, el pan desmenuzado, la hierbabuena y los langostinos picados toscamente.....
  • Se deja hervir unos 5 minutos y ya se puede sevir.
  • Este plato se debe servir caliente.......que aproveche¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡






















































































































































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