CROQUETAS DE POLLO
Y TERNERA
No te preocupes, solo cae quien está de pie. Los que nunca han caído, es porque probablemente se han arrastrado toda su vida.
INGREDIENTES
·
carne
de pollo y ternera del puchero
·
80
gr de mantequilla
·
1
cebolla mediana muy picada
·
100
gr de harina
·
pimienta
negra molida
·
sal
nuez moscada
·
pan
rallado
·
huevos (5 – 6 unid. )
ELABORACION
Ø
Pochar
la cebolla muy picada en la mantequilla.
Ø
Cuando
la cebolla tome un poco de color, añadir la carne desmigada y dorarla unos minutos en la
mantequilla con la cebolla. Mezclar y darle vueltas para que toda la preparación
sefria un poco.
Ø
Añadir la bechamel :
a 1 l de leche le quito 200 ml. y se lo añado de nata, la caliento y
añado la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Ø
Vuelco
toda la bechamel sobre la carne que hay en la cazuela y muevo sin parar hasta
que la masa se unifique y la textura sea uniforme.
Ø
Dejar
reposar unas horas. Elaborar las
croquetas de la manera que más nos guste, yo las he elaborado redondas……
Ø
Preparar
tres recipientes: uno con harina, otro con huevo y el último con pan rallado. Pasar
las croquetas por harina, huevo y por
pan rallado….y freir en abundante aceite, si es de oliva virgen extra mejor que
mejor, yo las he acompañado con patatas fritas………unos piquitos de pan y un
copazo de manzanilla y a disfrutar…….
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