Que Recetas

martes, 21 de noviembre de 2017

CROQUETAS

CROQUETAS  DE  POLLO  Y TERNERA

No te preocupes, solo cae quien está de pie. Los que nunca han caído, es porque probablemente se han arrastrado toda su vida.



INGREDIENTES

·         carne de pollo y ternera del puchero
·         80 gr de mantequilla
·         1 cebolla mediana muy picada
·         100 gr de harina
·         pimienta negra molida
·         sal nuez moscada
·         pan rallado
·         huevos   (5 – 6 unid. )



ELABORACION

Ø   Pochar la cebolla  muy picada en la mantequilla.
Ø   Cuando la cebolla tome un poco de color, añadir la carne  desmigada y dorarla unos minutos en la mantequilla con la cebolla. Mezclar y darle vueltas para que toda la preparación sefria un poco.
Ø   Añadir  la bechamel :  a 1 l de leche le quito 200 ml. y se lo añado de nata, la caliento y añado la sal, la pimienta y la nuez moscada.
Ø   Vuelco toda la bechamel sobre la carne que hay en la cazuela y muevo sin parar hasta que la masa se unifique y la textura sea uniforme.
Ø   Dejar reposar unas horas. Elaborar  las croquetas de la manera que más nos guste, yo las he elaborado redondas……

Ø   Preparar tres recipientes: uno con harina, otro con huevo y el último con pan rallado. Pasar  las croquetas por harina, huevo y por pan rallado….y freir en abundante aceite, si es de oliva virgen extra mejor que mejor, yo las he acompañado con patatas fritas………unos piquitos de pan y un copazo de manzanilla y a disfrutar…….



















































































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