miércoles, 29 de abril de 2015
TARTA DE DULCE DE LECHE Y TRUFA CON MACADAMIAS.
SI LA VIDA TE CIERRA PUERTAS, DALE UNA PATADA Y ENTRA....
INGREDIENTES
Ø PARA PLANCHA DE BIZCOCHO:
· Huevos 4 unid.
· Azúcar 150 gr.
· Harina floja 100 gr.
· Esencia de vainilla 1 c/c
ü Separar las yemas de las claras.
ü Montar las claras apunto de nieve.
ü Tamizar la harina.
ü Precalentar el horno a 180ºC de 15 – 20 minutos.
ü Preparar placa de horno con papel sulfurizado.
ü Incorporar la mitad del azúcar a las yemas y blanquearlas hasta que doble su volumen.
ü La otra mitad del azúcar incorporarlo a las claras montadas. Todo con movimientos envolventes.
ü Añadir las yemas montadas a las claras montadas con movimientos envolventes para que no baje.
ü Añadir la harina tamizada en forma de lluvia.
ü Escudiñar sobre placa o molde: con manga pastelera o de un tirón…..
ü Cuando se saque del horno, dejar que enfríe. Con un aro de 20 cm cortar tres piezas.
ü Cada pieza va calada con un almíbar ligero o jarabe elaborado con agua, azúcar y ron.
ü Entre pieza y pieza, incorporar un poco de dulce de leche.
ü Para cubrir todo el pastel, elaboraremos una trufa fresca con nata líquida de 35% m.g. fría con 5 – 7 cucharadas de cacao puro. Batiremos añadiendo el azúcar glas necesario o que nos guste y tendremos la trufa necesaria para cubrir y adornar el paste.
ü Por último, adornados con macadamias y conguitos de chocolate blanco………
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