miércoles, 15 de abril de 2015
MOUSSE DE TURRÓN
TARTA MOUSSE DE TURRÓN.
INGREDIENTES
· Galletas digestive molidas 100 gr
· Mantequilla derretida sin sal 70 gr
· Nata para diluir la gelatina 100 ml
· Hojas de gelatina 5 unid.
· Yemas 2 unid.
· Claras 2 unid.
· Turrón de jijona 250 gr
· Nata para montar 35% m.g. 200 ml
ELABORACION
· Moler las galletas en una picadora y ligarla con la mantequilla derretida,
· Disponer ésta mezcla dentro de un molde de 16 cm y sobre papel parafinado o silpat.
· Hidratar la gelatina en agua fría.
· Calentar los 100 ml de nata y fuera del fuego añadir la gelatina hasta su total desintegración.
· Añadir las 2 yemas de huevos y seguir revolviendo.
· Añadir el turrón picado, visto lo visto cómo me ha quedado, quizás lo debiera de haber molido más.
· Montar la nata y añadir a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
· Montar las claras a punto de nieve y añadir también con movimientos envolventes para que no se bajen las claras montadas y la nata y darle esponjosidad a la mousse.
· Unificar todo e incorporar al molde. Refrigerar y adornar al gusto……
ÉSTE AÑO FUÍ PREVISOR Y COMPRÉ ANTES DE QUE TERMINARA NAVIDADES, UNAS POCAS TABLETAS DE TURRÓN DE JIJONA, POR SI ACASO....., COMO ME GUSTAN TANTO LOS POSTRE CON TURRÓN.....ESPERO QUE OS GUSTE......
No hay comentarios:
Publicar un comentario