jueves, 27 de noviembre de 2014
FLAN DE HUEVO
LA DERROTA NO ES EL PEOR DE LOS FRACASOS. NO INTENTARLO ES EL VERDADERO FRACASO.
FLAN DE HUEVO CASERO SOBRE CARAMELO ROJO.......
INGREDIENTES
· Huevos 6 unid.
· Yemas 2 unid.
· Azúcar 200 gr.
· Azúcar para caramelo 150 gr.
· Leche entera 800 ml.
· Nata 35% m.g. 200 ml.
· Extracto de vainilla 1 cucharada
ELABORACIÓN
· Batir las yemas con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo.
· Añadir la nata a la leche. Añadir el extracto de vainilla a la leche. ( Si no tenemos extracto de vainilla, debemos utilizar una vaina de vainilla e infusionar en la leche y dejar reposar ésta hasta que enfríe para añadírsela a los huevos…)
· Volcar la leche con el extracto a hilo sobre el batido de leche y seguir batiendo hasta unificar.
· Volcar los 150 gr de azúcar en un cazo con 2 – 3 cucharadas de agua hasta conseguir un caramelo rubio, caramelizar los moldes y volcar el preparado sobre los moldes casramelizados.
· Hornear al baño maría a 120ºC durante 40- 45 minutos. Pinchar con un palillo o brocheta para ver si están cocidos…..Adornar al gusto: con nata montada, chantilly, merengue, frutas……. Voilá……
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