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miércoles, 4 de octubre de 2017

jueves, 27 de noviembre de 2014

FLAN DE HUEVO

LA DERROTA NO ES EL PEOR  DE LOS FRACASOS. NO INTENTARLO  ES EL VERDADERO FRACASO.



FLAN DE HUEVO CASERO SOBRE CARAMELO ROJO.......





INGREDIENTES

·         Huevos                                                   6 unid.
·         Yemas                                                     2 unid.
·         Azúcar                                                     200 gr.
·         Azúcar  para caramelo                         150 gr.
·         Leche entera                                          800 ml.
·         Nata  35% m.g.                                       200 ml.
·         Extracto de vainilla                                1 cucharada


ELABORACIÓN

·         Batir las yemas con el azúcar, añadir los huevos y seguir batiendo.
·         Añadir la nata a la leche. Añadir el extracto de vainilla a la leche. ( Si no tenemos extracto de vainilla, debemos utilizar una vaina de vainilla e infusionar en la leche y dejar reposar ésta hasta que enfríe para añadírsela a los huevos…)
·         Volcar la leche con el extracto a hilo sobre el batido de leche y seguir batiendo hasta unificar.
·         Volcar los 150 gr de azúcar en un cazo con 2 – 3 cucharadas de agua  hasta conseguir un caramelo rubio, caramelizar los moldes y volcar el preparado sobre los moldes casramelizados.

·         Hornear al baño maría a 120ºC durante 40- 45 minutos. Pinchar con un palillo o brocheta para ver si están cocidos…..Adornar al gusto: con nata montada, chantilly, merengue, frutas……. Voilá……








































































































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