Que Recetas

jueves, 4 de marzo de 2021

ALBÓNDIGAS

 ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS


Siempre es temprano para rendirse.



INGREDIENTES


PARA ELABORAR LAS ALBÓNDIGAS



  • carne de pollo                                                    1/2 kg.
  • carne de cerdo                                                   1/2 kg.
  • sal
  • pimienta negra molida
  • ajo picado                                                           2 unid
  • pan rallado                                                         3 cucharadas
  • huevo                                                                 1 unid.
  • pan mojado en leche                                         2 unid.
  • perejil



  1. Volcar los dos tipos de carne en un bol y mezclar.
  2. Añadir la pimienta, los ajos, el pan mojado en leche, el perejil ,el pan rallado y la sal y seguir mezclando
  3. Añadir ahora el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
  4. Hacer las bolas y freir y reservar.

LA SALSA.



INGREDIENTES

  • cebollas                                                               5 unid.
  • zanahorias                                                          6 - 7 unid.
  • ajos                                                                     3 - 4 unid.
  • vino manzanilla                                                   1 vaso de agua
  • sal
  • pimienta negra molida
  • bovril
  • nuez moscada

  1. Verter las zanahorias y las cebollas peladas y cortadas y el ajo en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.
  2. Dejar que las verduras se pochen y tuesten bastante hasta conseguir un color oscuro.
  3. Ir friendo las albóndigas.
  4. Cuando las verduras alcancen ese color tostado, añadirles el vino manzanilla y remover.
  5. Verter las verduras en una batidora hasta conseguir una salsa fina.
  6. Añadir agua si quedara muy espesa.
  7. Volcar las albóndigas fritas en la salsa y dejar cocer en la misma unos 30 minutos.
  8. Emplatar y acompañar con patatas fritas en bastones o a cuadraditos, y a comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡

































































































































































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario