ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS
Siempre es temprano para rendirse.
INGREDIENTES
PARA ELABORAR LAS ALBÓNDIGAS
- carne de pollo 1/2 kg.
- carne de cerdo 1/2 kg.
- sal
- pimienta negra molida
- ajo picado 2 unid
- pan rallado 3 cucharadas
- huevo 1 unid.
- pan mojado en leche 2 unid.
- perejil
- Volcar los dos tipos de carne en un bol y mezclar.
- Añadir la pimienta, los ajos, el pan mojado en leche, el perejil ,el pan rallado y la sal y seguir mezclando
- Añadir ahora el huevo y mezclar hasta obtener una masa homogénea.
- Hacer las bolas y freir y reservar.
LA SALSA.
INGREDIENTES
- cebollas 5 unid.
- zanahorias 6 - 7 unid.
- ajos 3 - 4 unid.
- vino manzanilla 1 vaso de agua
- sal
- pimienta negra molida
- bovril
- nuez moscada
- Verter las zanahorias y las cebollas peladas y cortadas y el ajo en una cazuela con aceite de oliva virgen extra.
- Dejar que las verduras se pochen y tuesten bastante hasta conseguir un color oscuro.
- Ir friendo las albóndigas.
- Cuando las verduras alcancen ese color tostado, añadirles el vino manzanilla y remover.
- Verter las verduras en una batidora hasta conseguir una salsa fina.
- Añadir agua si quedara muy espesa.
- Volcar las albóndigas fritas en la salsa y dejar cocer en la misma unos 30 minutos.
- Emplatar y acompañar con patatas fritas en bastones o a cuadraditos, y a comer¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
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