domingo, 15 de febrero de 2015
POSTRE
AMBROSÍA DE CREMA INGLESA, CHOCOLATE BLANCO Y MERENGUE ITALIANO.
El mayor error que una persona puede cometer es tener miedo de cometer un error.
INGREDIENTES
- PARA LA CREMA INGLESA:
- leche 1 L.
- yemas 8 unid.
- maicena 30 gr.
- azúcar 125 gr.
- vainilla 1 rama
ELABORACIÓN
- calentar la leche e infusionar con la vainilla y el azúcar, dejando un poco de leche para desleir la maicena.
- dejar atemperar la leche.
- batir las yemas al baño maría y cuando la leche esté templada- fría ir incorporando ésta ya colada.
- añadir el resto de leche con maicena.
- volcar todo en un cazo limpio y poner al fuego directo, fuego bajo o lento sin dejar de remover para que no se asiente o se pegue hasta que coja consistencia.
- chocolate blanco 360 gr.
- derretir el chocolate blanco al baño maría e incorporar a la crema inglesa, dejar reposar.
- volcar sobre vasos y atemperar en refrigerador.
- MERENGUE ITALIANO
- elaborar un almíbar con 80 ml. de agua y 100 gr de azúcar.
- con las 8 claras que nos sobraron de los huevos de la crema inglesa, elaborar un merengue a punto de nieve.
- coger el almíbar caliente y volcar sobre el merengue en hilo y seguir montando.
- refriguerar.
- con manga pastelera, adornar los vasos de crema inglesa y chocolate blanco de merengue elaborando dibujos con boquilla, adornar con azúcar morena y polvo de pistachos.....
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