Que Recetas

miércoles, 13 de diciembre de 2017

comida casera

GUISO DE PAPAS CON TERNERA

 No esperes que todos entiendan tu viaje, especialmente si nunca han tenido que recorrer tu camino.




INGREDIENTES

  • 4 kg de patatas
  • 1 kg de ternera
  • 1 vaso de vino manzanilla y amontillado
  • guisantes
  • 2 cebollas
  • 4 dientes de ajo 
  • un ramillete de perejil
  • 4 zanahorias
  • sal
  • pimienta negra molida
  • nuez moscada
  • concentrado de carne
  • laurel



ELABORACION


  • Freir la cebolla,el ajo y el perejil hasta que coja color marrón oscuro.Volcar en mortero y majar hasta hacer una pasta.
  • En el mismo aceite del sofrito, dorar la ternera con tres o cuatro hojas de laurel. Cuando esté dorada, añadir las zanahorias cortadas en rodajas no muy gruesas.
  • Pasado unos minutos añadir la manzanilla y el  amontillado, dejar evaporar el alcohol y añadirle la pimienta negra molida y la nuez moscada. Volcar el sofrito con la ternera y añadir agua . Cerrar la olla exprés y hervir durante 10 minutos. Abrir  la olla y añadir las papas cortadas en cachelos y los guisantes,  cerrar la tapadera y seguir guisando durante unos 10 - 14 minutos más e ir revisando para que no se desmoronen las papas....Cuando estén a punto, rectificar de sal y a comer.....!!!!!!!


















































































































































No hay comentarios:

Publicar un comentario