TORRIJAS DE CUARESMA
El reto de mi vida no era otro que descubrir hasta donde podía llegar haciendo lo que me gustaba.
INGREDIENTES
- pan de torrijas
- vino manzanilla
- aceite de girasol o aceite de oliva suave
- huevos
ELABORACION
- En un recipiente volcar la misma cantidad de vino manzanilla y agua. Mojar las torrijas en ésta mezcla y apartar.
- Batir huevos y mojar las torrijas en él y freir hasta que cojan un tono más que dorado.
- Reservar.
INGREDIENTES PARA EL ALMIBAR
- vino manzanilla y vino amontillado
- canela en rama
- zeste de limon
- azúcar y agua 1 kg y 1 l.
- miel de caña
ELABORACION
- Volcar en una cazuela 1l. de agua y 1 kg de azúcar y preparar un almibar al que añadiremos zeste de limones, canela en rama, vino manzanilla y amontillado y dejar reducir.
- Con el almíbar caliente e hirviendo, volcar las torrijas por turnos y dejar que se empapen del mismo almíbar y reservar.
- Cuando el almibar haya reducido y esté frío, volcar sobre las torrijas reservadas y dejar que se calen.
- Comer las torrijas frias.
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